How to make the perfect macarons?
20.09.2022
Article

How to make the perfect macarons?

Для начала спросим что вы любите больше - макаруны или макаронс? "Это же одно и тоже!" - скажете вы. И будете не правы. Макаруны - это американское кокосово-миндальное печенье с разнообразной начинкой/заливкой, а макаронс - это французское яично-миндальное безе, соединенное кремовой основой. Это совершенно разные вкусняшки.

Про возникновение макаронс можно насчитать в истории множество слухов и легенд, начиная от королевы Екатерины Медичи и до двух монахинь, придумавших рецепт и названых " Сестры Макарон". Главным же только остается одно - нигде в мире так не любят и не дорожат секретами рецепта макаронс, как во Франции. Ведь это особая веха во французской кулинарии. Что всегда остаётся неизменным в рецептуре - это натуральность ингредиентов и точность! А вкусовая гамма и цветовое разнообразие этих пирожных может быть любым.

Французский кондитерский дом Ladurèe, вот настоящий рай для ценителей макаронс, ведь именно здесь впервые начали скреплять эти пирожные попарно, соединяя две части кремом.

При приготовлении этого нежного, с миндальной ноткой, десерта, с добавлением вашей изысканной фантазии в виде различных начинок, нужно всегда помнить, что готовить его нужно с любовью и в хорошем настроении. Лишь тогда этот шедевр, сделанный вашими руками, покорит сердца ваших близких

Итак, приступим! Вам понадобится :

  • миндальная мука от "Nuteco Premium" - 150 гр
  • сахарная пудра - 150 гр
  • сахар - 150 гр
  • вода - 50 мл
  • белок - 100 гр
  • краситель - по вкусу

Для начинки :

  • сыр маскарпоне - 120 гр
  • апельсин - 0.5 шт.
  • сахарная пудра - 45 гр

Для начала приготовим все ингредиенты. Точность! Вот что любят эти малышки. Никаких "на глаз"! Это важно

1. Просейте через мелкое сито миндальную муку

2. Добавьте в миндальную муку сахарную пудру. Размешайте. И снова просейте. Макаронс не терпят крупных частиц.

3. Отмерьте 100 гр белков

4. Подготовьте кондитерский мешок, пергамент и трафарет под макаронс ( их диаметр 3-4 см)

5. Ингредиенты подготовили, можно приступать к готовке: держите под рукой первые 50 граммов белка и миксер, а тем временем - поставьте сироп, добавив краситель, на огонь. Варите до достижения 95 градусов (без термометра тут никуда). Как достигнет этой температуры - взбейте на максимальной скорости белки до белых пиков. Когда сироп достигнет 110 градусов - добавьте его (да, горячим), постепенно в белки, продолжая взбивать их.

6. Смесь остудить до 45°

7. В остывшие белки, взбитые с сиропом, добавьте остальные 50 гр. белков.

8. А так же муку с сахарной пудрой. Перемешиваем силиконовой лопаточкой до тех пор, пока консистенция не станет гладкой и жидковатой. Масса должна плавно стекать с лопатки.

9. Наполните массой кондитерский мешок и заполните трафарет для макаронс.

10. Дайте им постоять 20-30 минут. Разогрейте духовку до 140°. Затем поставьте противень на средний уровень и запекайте 12-15 минут.

Спустя 5 минут макаронсы поднимутся, у них появится так называемая "юбочка". Переверните противень, чтобы они подсушились равномерно. Ни в коем случае не менять температуру!

Готовые макаронсы легко приподнимаются с помощью ножа. Дайте им остыть.

Готовим начинку. Для этого к сыру маскарпоне добавим сахарную пудру и взбиваем миксером около минуты. Добавляем в крем цедру половины апельсина. Снова взбиваем несколько секунд - начинка готова.

Распределяем крем на одну половину миндальных крышечек, затем накрываем оставшимися. Наши нежнейшие макаронсы готовы!

Теперь перекладываем пирожные в закрытую емкость и ставим в холодильник примерно на сутки. Макаронсы должны пропитаться и приобрести свой незабываемый вкус!

Понравилась статья и рецепт? Ждём ваших комментариев!

Остались вопросы?

Still have questions?

Fill out the form and our managers will contact you to answer all your questions