Как приготовить миндальную муку в домашних условиях?
Из чего же делают миндальную муку? Название говорит само за себя - конечно же из миндальных орехов! Поэтому в ней сохраняется вся польза миндаля. Находящиеся в миндальной муке минеральные вещества нормализуют работу сердца, почек и печени. Благодаря большому количеству полезных витаминов и макро-микроэлементов, миндальная мука улучшает иммунитет человека, защищая его от вирусов и бактерий. И ещё - миндальная мука не содержит глютен (!)
Готовы пробовать? Тогда приступим, главное следовать рецепту и быть в хорошем настроении.
Вскипятить воду;
Хорошо промыть миндаль под проточной водой;
Залить миндаль кипятком и оставить на 5 минут;
Слить воду и промыть миндальные орехи холодной водой;
Затем снова залить миндаль кипятком и оставить на 5 минут.
Слить воду.
Очистить миндальные орехи от кожуры.
Переложить очищенные орехи на чистое полотенце и подождать пока полотенце впитает влагу.
Положить миндальные орехи на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Разогреть духовку до 100 градусов Цельсия.
Сушить миндальные орехи в духовке в течение 20 минут, время от времени помешивая, переворачивая и контролируя их состояние. Если нужна миндальная мука белого цвета, то миндальные орехи нужно вытащить из духовки до того, как они приобретут золотистый цвет.
Дать орехам остыть.
Взять часть остывших миндальных орехов и положить в блендер.
Измельчать миндальные орехи в течение 8 секунд, но не дольше, иначе они дадут масло и загустеют.
Просеять полученную миндальную муку через сито.
Оставшиеся крупные частички миндальных орехов заново перемолоть в блендере.
Повторять измельчение в блендере и просеивание до получения необходимого количества миндальной муки.
Вот и всё, ваша мука из миндальных орехов готова!
Применять её вы можете в рецептуре многих изделий - пирожных, тортов, десертов и т.д.
Остались вопросы?
Заполните анкету и наши менеджеры свяжутся с Вами, чтобы ответить на все Ваши вопросы